Torta de limão

Torta de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de
  • 3. trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e
  • 4. margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até
  • 5. obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa
  • 6. fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a
  • 7. massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura
  • 8. fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas
  • 9. individuais).
  • 10. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • 11. Retire do forno e espere esfriar.
  • 12. Recheio:
  • 13. Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3
  • 14. minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco
  • 15. batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na
  • 16. geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 17. Cobertura:
  • 18. Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  • 19. MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
  • 20. Desenforme a massa fria da fôrma.
  • 21. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
  • 22. preencher toda a torta.
  • 23. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos
  • 24. altos por toda a superfície.
  • 25. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
  • 26. 1/2 limão.
  • 27. PS: SE EM CASA NAO TIVER IM MAÇARICO,LEVAR A TORTA JA MONTADA AO FORNO(BEM QUENTE) POR ALGUNS SEGUNDOS..E ELA VAI DOURAR RAPIDINHO..
Receita retirada do site do programa mais você

Tempo de preparo:

Tags:

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Clara de ovo Creme de leite fresco Leite condensado Margarina Tortas Margarina sem sal Limão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: