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Torta de limão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais). Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  8. 8.
    Montagem para a torta:
  9. 9.
    Desenforme a massa fria da fôrma. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).
  10. 10.
    Bom apetite!
Simone Cardoso
por   Simone Cardoso
Prato para refeições

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