1.
1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2.
Faça uma cova no centro. Coloque a margarina e as gemas e misture
3.
com as pontas dos dedos. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e
4.
incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em
5.
filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
6.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
7.
(22 cm de diâmetro) com massa. Fure todo o fundo da massa com um
8.
garfo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 25
9.
minutos.
10.
3. Em um refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de
11.
arame. Junte o suco de limão, o açúcar e, por último, a
12.
margarina. Misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, sem
13.
deixar que a água ferva. Mexa com o batedor e, quando a
14.
margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até
15.
formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
16.
4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira
17.
até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
18.
5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura
19.
de claras.
20.
Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de
21.
servir.