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Torta de limão Siciliano

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente. Retire do forno.
  2. 2.
    Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme. Retire e reserve. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leves ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água. Assim que ferver, retire e escorra a água. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro. Sirva a torta morna ou gelada. Se preferir, decore com chantilly.
  3. 3.
    Fonte: Revista Água na Boca
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk
Prato para refeições

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