Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Corte a manteiga em pequenos cubos.
  2. 2.
    Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente o ovo previamente batido.
  4. 4.
    Misture até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Abra a massa em uma forma de torta.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 1 hora.
  7. 7.
    Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.
  2. 2.
    Recheie a torta.
  3. 3.
    Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
  2. 2.
    Leve as claras para bater.
  3. 3.
    Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.
  4. 4.
    Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
  5. 5.
    Decore a torta com o merengue.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Francesa Tortas doces Sobremesas Clara de ovo Cozinha internacional Tortas Suco de limão Raspas de limão Limão Receitas com Suco de Fruta