1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Limão Um Clássico Que Nunca Sai de Moda

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Corte a manteiga em pequenos cubos.
  2. 2.
    Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente o ovo previamente batido.
  4. 4.
    Misture até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Abra a massa em uma forma de torta.
  6. 6.
    Leve à geladeira por 1 hora.
  7. 7.
    Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.
  2. 2.
    Recheie a torta.
  3. 3.
    Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
  2. 2.
    Leve as claras para bater.
  3. 3.
    Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.
  4. 4.
    Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
  5. 5.
    Decore a torta com o merengue.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Comentários (0)

Francesa Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Cozinha internacional Tortas Suco de limão Raspas de limão Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

Torta de Limão Um Clássico Que Nunca Sai de Moda