Torta de Maçã (American Pie)
A torta de maçã é uma sobremesa muito tradicional nos Estados Unidos, onde é feita para ocasiões celebrativas. No Brasil, a torta de maçã também é super popular. Quer preparar essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h20
14 porções
Valor nutricional
342,95 kcal
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
2. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea.
3. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
4. Leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
2. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
3. Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.
4. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.
Recheio
1. Bata no liquidificador o leite, a amido de milho, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
2. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
3. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: