Torta de Maçã Americana

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Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
  2. 2.
    Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
  2. 2.
    Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
  3. 3.
    Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
  4. 4.
    Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.

Recheio

  1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (11)

Patrícia Barreto Sterza

Acabei da fazer, a torta fica com um sabor suave, longe de ser enjoativa. O único problema é que, realmente, alguém já comentou aqui, a massa é insuficiente. Tive que fazer mais um pouco para poder cobri-la. Por outro lado, seis maçãs é muita coisa. Usei quatro e ainda assim ficou muito recheada. No lugar do açúcar branco usei o mascavo. Ficou excelente!

bruna melo

Parabéns pela torta! Ficou deliciosa, apenas a massa que por pouco não deu, recomendo fazer um pouquinho mais! Bjs

Rosa Duarte

Acabei de fazer a Apple Pie! Ficou muito boa! A receita é fácil e deliciosa! Obrigada

Mauricio

Muito fácil de fazer, rápida e DELICIOSA! Mesmo sem usar ovos deu certo. Todos aprovaram aqui em casa. Não usei noz-moscada e ficou dez!!

carina andréa

Parabéns, ficou uma delícia, todos amaram a apple pie. No lugar da gordura vegetal coloquei margarina qualy sem sal, e no lugar da farinha de trigo coloquei maisena, Ficou muito gostosa!

Priscilla

Aprovadíssima... acrescentei uma gema na massa e ficou divina!!! Típica apple pie...

maria antonieta faria

Eu amuuu torta de maçã então! fala serio!!! PREFIRO COM AQUELE CREME DE CONFEITEIRO, MTO BOM!!!

Vanessa Soares

Ficou uma massa divina, eu bati o açúcar somente com a manteiga na batedeira até dissolver o açúcar, depois, coloquei a gema, e bati a clara em neve, misturei a farinha peneirada com o fermento e a clara. Ficou fantástica!!! :D

Alessandra

A torta é maravilhosa... a melhor receita que já fiz... sabor da maçã é acentuado pelo limão, não fica enjoativa pq a massa quebra um pouco o doce, facílima de preparar! Segui a receita original!

Luiz Sales

Preparei essa receita pela segunda vez e novamente faltou massa para cobrir a torta. Sugiro aumentar as medidas dos ingredientes da massa pelo menos em 50% para ficar na medida. Fora isso, a torta é realmente uma delícia, principalmente se servida ainda quente acompanhada com sorvete de creme.

Adriana Kutil

Uma delícia! Fica divina com sorvete de creme e a torta recém tirada do forno. Só acrescentei 1 gema na massa para que ficasse mais coradinha...nota 10

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