logomarca cybercook

Torta de Maça Americana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura hidrogenada.
  2. 2.
    Vá misturando com as pontas dos dedos, até obter textura de areia grossa.
  3. 3.
    Passe para um processador, comece a bater e acrescente água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture muito bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
  2. 2.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  3. 3.
    Abra dois discos de aproximadamente 25cm sobre um plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos de massa.
  4. 4.
    Distribua o recheio sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  5. 5.
    Cubra com o outro disco de massa.
  6. 6.
    Tire a sobra de massa com uma faca e feche bem as bordas com um garfo.
  7. 7.
    Fure com um garfo ou palito de dente e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  8. 8.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e siva morno com sorvete de creme ou baunilha.
  9. 9.
    Essa torta é bem rústica e tem um aspecto irregular.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Gordura vegetal hidrogenada Tortas Maçã Noz moscada Suco de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta