1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maça Americana

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a gordura hidrogenada.
  2. 2.
    Vá misturando com as pontas dos dedos, até obter textura de areia grossa.
  3. 3.
    Passe para um processador, comece a bater e acrescente água gelada aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture muito bem em uma tigela as maçãs, o suco de limão, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
  2. 2.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  3. 3.
    Abra dois discos de aproximadamente 25cm sobre um plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos de massa.
  4. 4.
    Distribua o recheio sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  5. 5.
    Cubra com o outro disco de massa.
  6. 6.
    Tire a sobra de massa com uma faca e feche bem as bordas com um garfo.
  7. 7.
    Fure com um garfo ou palito de dente e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  8. 8.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e siva morno com sorvete de creme ou baunilha.
  9. 9.
    Essa torta é bem rústica e tem um aspecto irregular.

Por: Mayara Paes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Torta de Maçã

Por Cybercook

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Gordura vegetal hidrogenada Tortas Maçã Noz moscada Suco de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Torta de Maça Americana