Início

Receitas

Doces

Torta de Maçã, Aveia e Frutas Secas

Torta de Maçã, Aveia e Frutas Secas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

405,04 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/02/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa: peneire a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

  • 3. Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro.

  • 4. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas.

  • 5. Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas.

  • 6. Recheio: em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada.

  • 7. Coe o caldo e reserve.

  • 8. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado).

  • 9. Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes.

  • 10. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.

  • 11. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários