1

Torta de Maçã com Calda de Caramelo

Torta de Maçã com Calda de Caramelo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Bolo:
  • 2. Aqueça o forno a 175ºC.
  • 3. Unte uma forma retangular de 30x20cm.
  • 4. Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.
  • 5. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.
  • 6. Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • 7. Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.
  • 8. Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.
  • 9. Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).
  • 10. Leve ao forno por 40min, ou até um palito sair seco.
  • 11. Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.
  • 12. Calda:
  • 13. Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.
  • 14. Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.
  • 15. *Para 1 xícara de farinha para bolo, coloque numa xícara medidora 2 colheres (sopa) amido de milho, complete com farinha de trigo e misture.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/2011/04/bolo-de-maca-com-calda-de-caramelo.html

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: