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Torta de Maçã com Calda de Caramelo

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    Aqueça o forno a 175ºC.
  3. 3.
    Unte uma forma retangular de 30x20cm.
  4. 4.
    Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.
  5. 5.
    Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.
  6. 6.
    Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  7. 7.
    Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.
  8. 8.
    Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.
  9. 9.
    Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).
  10. 10.
    Leve ao forno por 40min, ou até um palito sair seco.
  11. 11.
    Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.
  12. 12.
    Calda:
  13. 13.
    Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.
  14. 14.
    Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.
  15. 15.
    *Para 1 xícara de farinha para bolo, coloque numa xícara medidora 2 colheres (sopa) amido de milho, complete com farinha de trigo e misture.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/2011/04/bolo-de-maca-com-calda-de-caramelo.html

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