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Torta de Maçã com Calda de Caramelo

Torta de Maçã com Calda de Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

399,67 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 03/05/2011

Ingredientes

Calda de caramelo

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 175ºC.

  • 2. Unte uma forma retangular de 30x20cm.

  • 3. Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.

  • 4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.

  • 5. Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.

  • 7. Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.

  • 8. Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).

  • 9. Leve ao forno por 40 min, ou até um palito sair seco.

  • 10. Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.

Calda de caramelo

  • 1. Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.

  • 3. Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal.

  • 4. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.

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