1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maçã com Casca

Já Fiz

Ingredientes (10)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2.
    Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  5. 5.
    Adicione os dois tipos de açúcar.
  6. 6.
    Retire do fogo e acrescente a maçã.
  7. 7.
    Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.
  8. 8.
    Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm.
  9. 9.
    Com elas, faça um trançado sobre o recheio.
  10. 10.
    Leve ao forno a 200 graus por 20 min.
  11. 11.
    Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min.
  12. 12.
    Ou até a massa dourar ligeiramente.
  13. 13.
    Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Sugestão de vinho: ZenitnEiswein 2007, húngaro. 

Rendimento: 10 porções
Crédito: Claudia Comida & Bebida Abril de 2012

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Maçã do Amor

Por Cybercook

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Açúcar mascavo Tortas Maçã Açúcar de confeiteiro

Torta de Maçã com Casca