1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maçã com Chantilly

Já Fiz

Ingredientes (14)

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: misture a manteiga, as gemas e o açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. 2.
    Forre com a massa uma forma de fundo removível untada levemente com manteiga.
  3. 3.
    Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°c) até dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4.
    Creme: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. 5.
    Cobertura: numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  6. 6.
    Junte as fatias de maçã para cozinhar levemente, por apenas 2 minutos.
  7. 7.
    Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  8. 8.
    Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos.
  9. 9.
    Montagem: coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã e espalhe a gelatina.
  10. 10.
    Leve à geladeira e sirva gelado com o chantilly.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Baunilha Farinha de trigo Gelatina Leite condensado Manteiga Tortas Gelatina de abacaxi Maçã Açúcar Açúcar cristal Essência de baunilha

Torta de Maçã com Chantilly