1

Torta de Maçã com creme de Baunilha

Torta de Maçã com creme de Baunilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, acrescente a gordura vegetal, o refrigerante e a gema. Vá misturando tudo até a massa ficar uniforme e sem grudar nas mãos.
  • 3. Abra bem a massa com rolo e forre em uma forma sem fundo, untada.
  • 4. Depois de colocada a massa na forma, espalhe o creme de maneira uniforme e acrescente por cima a calda.
  • 5. Pode deixar a torta aberta com a decoração da calda.
  • 6. Também pode fazer tiras com o restante da massa e fazer a decoração em forma de trama, da tradicional torta americana de maçã.
  • 7. Creme
  • 8. Coloque a lata de creme de leite com o soro em uma panela ao fogo, acrescente a ½ lata de leite condensado e a baunilha e deixe ferver. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho, acrescente à panela até virar um creme, aos poucos, para não empelotar.
  • 9. Calda
  • 10. Descasque e fatie as maças, deixe-as de molho na água com suco de limão, para que as mesmas não escureçam. Em uma panela derreta as duas colheres de manteiga, acrescente o açúcar e a cachaça para ferver, ao iniciar a fervura acrescente as maçãs fatiadas (já escorridas da água). Acrescente a canela e a noz moscada, uma colher de limão e deixe a calda encorpar até a maçã estar cozida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: