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Torta de Maçã Crocante

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de maçã crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de maçã crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Igredientes:

    - 5 maçãs descascadas e fatiadas
    - Suco de um limão
    - Canela em pó a gosto
    - 5 colheres (sopa) de açúcar

    Farofa
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 120g de manteiga sem sal
    - ½ xícara (chá) de açúcar
    - ½ xícara (chá) castanha de caju (nozes, se preferir)
    - 1 colher (chá) de canela em pó.

    Calda de caramelo
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 5 colheres (sopa) de água
    - 2 xícaras (chá) de creme de leite

    Modo de preparo:

    Numa forma coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as castanhas e a canela em pó. Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

    Para a Calda de caramelo: Numa panela alta coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
    Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
    Sem calda de caramelo também, fica bom..
Monica Marques
por   Monica Marques
Prato para refeições

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