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Torta de Maçã Crocante


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  1. Igredientes:

    - 5 maçãs descascadas e fatiadas
    - Suco de um limão
    - Canela em pó a gosto
    - 5 colheres (sopa) de açúcar

    Farofa
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 120g de manteiga sem sal
    - ½ xícara (chá) de açúcar
    - ½ xícara (chá) castanha de caju (nozes, se preferir)
    - 1 colher (chá) de canela em pó.

    Calda de caramelo
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 5 colheres (sopa) de água
    - 2 xícaras (chá) de creme de leite

    Modo de preparo:

    Numa forma coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as castanhas e a canela em pó. Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

    Para a Calda de caramelo: Numa panela alta coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
    Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
    Sem calda de caramelo também, fica bom..

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