logomarca cybercook

Torta de maçã da Tia Sophie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Mexa bem a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    Junte a gema e mexa bem.
  3. 3.
    Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.
  4. 4.
    A massa está completa, gordurosa e pegajosa. É assim mesmo, não coloque mais farinha. Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.
  5. 5.
    A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.
  6. 6.
    Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.
  7. 7.
    Tire as sementes.
  8. 8.
    Corte-as em fatias médias.
  9. 9.
    Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.
  10. 10.
    Não adicione açúcar.
  11. 11.
    Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos
  12. 12.
    Unte a forma com manteiga.
  13. 13.
    Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa. Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.
  14. 14.
    Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.
  15. 15.
    Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.
  16. 16.
    Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.
  17. 17.
    Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido. Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.
  18. 18.
    Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.
Esta é uma receita alemã que foi trazida p/ o Brasil na década de 30. Tirei de uma revista fica deliciosa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Gema de ovo Tortas Maçã