Torta de Maça e ou Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a
  3. 3.
    manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e
  4. 4.
    amasse ligeiramente com as mãos.
  5. 5.
    Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura
  6. 6.
    ambiente.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo,
  9. 9.
    até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
  10. 10.
    Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a
  11. 11.
    massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
  12. 12.
    Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a
  13. 13.
    massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as
  14. 14.
    com um garfo.
  15. 15.
    Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com
  16. 16.
    claras batidas e leve para fritas.
  17. 17.
    OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas
  18. 18.
    ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
  19. 19.
    OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Canela Tortas Maçã Suco de limão Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana