Torta de maçã e pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    1. misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.
  4. 4.
    2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  5. 5.
    3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Creme:
  7. 7.
    1. leve todos os ingredientes ao fogo.
  8. 8.
    2. Mexendo até engrossar.
  9. 9.
    Cobertura:
  10. 10.
    1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  11. 11.
    2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  12. 12.
    3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.
  13. 13.
    4. Deixe esfriar.
  14. 14.
    5. Leve à geladeira por 10 minutos.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    1. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  17. 17.
    2. Decore com a maçã.
  18. 18.
    3. Espalhe a gelatina.
  19. 19.
    4. Leve para a geladeira.
  20. 20.
    5. Sirva gelado.
Poderá substituir as frutas por morangos, amoras, pêssegos, abacaxi em calda ou a fruta que preferir.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

denize silva

Achei muito bom poder criar o meu próprio livro de receitas já tenho quase quarenta receitas muito bom mesmo,agora não preciso ficar copiando receitas.

DENILSON MESQUITA

MUITO BOA MESMO!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Leite condensado Tortas Maçã Açúcar cristal Fermento químico em pó