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Torta de maçã III

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, amassando com um garfo até obter uma preparação lisa; trabalhe com a ponta dos dedos até que a massa absorva bem todos os ingredientes.
  2. 2.
    Transferir para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos, espichando em pequenos pedaços, faça uma bola e recomece, nesse estágio, a massa estará suave e pegajosa.
  3. 3.
    Enrolar em um filme plástico ou papel manteiga e deixá-la na geladeira pelo menos 2 horas.
  4. 4.
    Se for usar uma forma, untar um pouquinho. Se o forno for equipado com uma placa metálica espessa, forrar com papel manteiga ou papel alumínio suavemente untado antes de esquentá-la.
  5. 5.
    Espiche a massa o mais rápido possível, cuidando para que esteja enfarinhada, pois se gruda com facilidade.
  6. 6.
    Girar 2 ou 3 vezes, enquanto você estende cerca de 32cm de diâmetro.
  7. 7.
    Dobre o círculo, transferir para a forma ou para a placa do forno e desdobre.
  8. 8.
    A massa é muito frágil e com certeza quebrará. Remende.
  9. 9.
    Dobre os rincões para formar as bordas apertando e marcando com os dentes do garfo.
  10. 10.
    Corte as maçãs mo meio, descascá-las e aparar, (não faça isto antes da hora, pois se põem escuras).
  11. 11.
    Corte as metades em rodelas de 3 a 5 cm de espessura a arrumá-las em círculos concêntricos sobrepostos, começando pelas beiradas da massa.
  12. 12.
    Polvilhar a superfície com açúcar e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 50 a 1 hora, verificando o cozimento da torta regularmente depois de 45.
  13. 13.
    Pincele a superfície de maçã com geléia ou damasco, ou simplesmente esparramar a geléia com uma colher (chá) em cada pedaço de maçã.
  14. 14.
    Deslize a torta para um prato redondo e chato.
  15. 15.
    Servir quente, morno ou frio.

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