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Torta de maçã invertida com sorvete de creme

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Ingredientes (25)



Preparo

  • 1. PREPARO
  • 2. 1ª etapa - Creme Inglês
  • 3. Ferva o leite com a baunilha, depois retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar já batidos com fuet e volte ao fogo. Mexa delicadamente até ficar com uma textura um pouco cremosa e passe pela peneira. Rendimento:90gr
  • 4. 2ª etapa- Coulis de frutas vermelhas
  • 5. Leve tudo ao fogo e deixe ferver. Depois passe no liquidificador e na peneira. Rendimento: 300gr
  • 6. 3ª etapa- Massa doce
  • 7. Em uma cuba de batedeira coloque a manteiga e bata juntamente com o açúcar até a massa ficar homogênea, adicione o sal, o ovo e a gema e
  • 8. misture um pouco. Por último acrescente a farinha de trigo e bata até
  • 9. que a farinha incorpore. Reserve na geladeira, coberta com filme, por
  • 10. no mínimo 3 horas para que a massa descanse.
  • 11. Rendimento:
  • 12. 4ª etapa - Maçã Caramelizada
  • 13. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oito. Colocar em uma
  • 14. tigela com água e o suco de limão para não deixá-las escurecer.
  • 15. Em uma frigideira anti aderente derreta a manteiga e acrescente o
  • 16. acúcar, deixe no fogo até ficar com um cor de caramelo forte.
  • 17. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar em fogo baixo virando
  • 18. delicadamente, e deixando cozinhar uma pouco até soltar o suco das maçãs.
  • 19. Pincele as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar,
  • 20. arrume as maçãs nas forminhas e distribua o caramelo sobre as
  • 21. maçãs,elas devem ficar bem juntinhas, sem sobra de espaço.
  • 22. Abra a massa doce e cubra a torta já fria , levar ao forno a 180°C por
  • 23. 25minutos ou até a massa fica dourada.
  • 24. Montagem do prato
  • 25. 1 torta de massa invertida quente
  • 26. 1 bola de sorvete de baunilha de 40gr
  • 27. 2 morangos 20gr
  • 28. 1 ramo de hortelã
  • 29. 30gr creme inglês
  • 30. 30gr coulis de frutas vermelhas

Tempo de preparo:

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