1
logomarca cybercook

Torta de maçã invertida com sorvete de creme

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO
  2. 2.
    1ª etapa - Creme Inglês
  3. 3.
    Ferva o leite com a baunilha, depois retire do fogo e adicione as gemas e o açúcar já batidos com fuet e volte ao fogo. Mexa delicadamente até ficar com uma textura um pouco cremosa e passe pela peneira. Rendimento:90gr
  4. 4.
    2ª etapa- Coulis de frutas vermelhas
  5. 5.
    Leve tudo ao fogo e deixe ferver. Depois passe no liquidificador e na peneira. Rendimento: 300gr
  6. 6.
    3ª etapa- Massa doce
  7. 7.
    Em uma cuba de batedeira coloque a manteiga e bata juntamente com o açúcar até a massa ficar homogênea, adicione o sal, o ovo e a gema e
  8. 8.
    misture um pouco. Por último acrescente a farinha de trigo e bata até
  9. 9.
    que a farinha incorpore. Reserve na geladeira, coberta com filme, por
  10. 10.
    no mínimo 3 horas para que a massa descanse.
  11. 11.
    Rendimento:
  12. 12.
    4ª etapa - Maçã Caramelizada
  13. 13.
    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oito. Colocar em uma
  14. 14.
    tigela com água e o suco de limão para não deixá-las escurecer.
  15. 15.
    Em uma frigideira anti aderente derreta a manteiga e acrescente o
  16. 16.
    acúcar, deixe no fogo até ficar com um cor de caramelo forte.
  17. 17.
    Acrescente as maçãs e deixe caramelizar em fogo baixo virando
  18. 18.
    delicadamente, e deixando cozinhar uma pouco até soltar o suco das maçãs.
  19. 19.
    Pincele as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar,
  20. 20.
    arrume as maçãs nas forminhas e distribua o caramelo sobre as
  21. 21.
    maçãs,elas devem ficar bem juntinhas, sem sobra de espaço.
  22. 22.
    Abra a massa doce e cubra a torta já fria , levar ao forno a 180°C por
  23. 23.
    25minutos ou até a massa fica dourada.
  24. 24.
    Montagem do prato
  25. 25.
    1 torta de massa invertida quente
  26. 26.
    1 bola de sorvete de baunilha de 40gr
  27. 27.
    2 morangos 20gr
  28. 28.
    1 ramo de hortelã
  29. 29.
    30gr creme inglês
  30. 30.
    30gr coulis de frutas vermelhas
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Cybercook

Doce Rápido de Maçãs

Doce Rápido de Maçãs

Por Sandra Lavelli

Doce de Maçã e Canela

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas

Por Cybercook

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amora Baunilha Framboesa Frutas vermelhas Manteiga Manteiga sem sal Pectina Sorvete de creme Tortas Maçã Creme inglês Receitas com Sorvete

Torta de maçã invertida com sorvete de creme