logomarca cybercook

Torta de Maçã na Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture a gema, a manteiga, o açúcar e mexa bem.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e o sal.
  3. 3.
    Prepare a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
  4. 4.
    Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo.
  5. 5.
    Mexa para ficar de uma só cor.
  6. 6.
    Tire do fogo, coloque as metades de maçã na frigideira formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.
  7. 7.
    Enquanto isso, abra a massa em cima de um papel alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira.
  8. 8.
    Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs.
  9. 9.
    Aperte a massa em volta da borda.
  10. 10.
    Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar.
  11. 11.
    Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato.
  12. 12.
    Sirva com sorvete de creme.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
  3. 3.
    Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Tortas Maçã Receitas com Suco de Fruta