Torta de Maçã no Pão Australiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
  3. 3.
    Depois, deite-as com o centro para baixo.
  4. 4.
    Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque.
  5. 5.
    Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
  6. 6.
    Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
  7. 7.
    Pique as pontas e reserve.
  8. 8.
    Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
  9. 9.
    Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
  10. 10.
    Leve para assar em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
  11. 11.
    Farofa:
  12. 12.
    Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
  13. 13.
    Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
  14. 14.
    Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  15. 15.
    Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Australiana Tortas doces Sobremesas Laranja Suco de laranja Tortas Maçã Receitas com Suco de Fruta