Início

Receitas

Doces

Torta de Maça (Olivier Anquier)

Torta de Maça (Olivier Anquier)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

373,03 kcal

Marta Alcantara

Receita enviada por Marta Alcantara

Em 10/10/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Torta

  • 1. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.

  • 2. Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários