logomarca cybercook

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Variaçao:
  2. 2.
    Acrescente 1 colher de cafe de canela e 1 pitada de noz moscada ao recheio.
  3. 3.
    Use açucar mascavo em lugar de açucar branco.
  4. 4.
    Substitua as maças por peras ou pessegos.
  5. 5.
    Preparo:
  6. 6.
    Misture a farinha de trigo com a manteiga e trabalhe com as maos ate formar uma farofa.
  7. 7.
    Acrescente o açucar, o sal e va pondo a agua aos poucos ate obter uma massa lisa que nao grude nas maos.
  8. 8.
    Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Descasque e pique as maças.
  11. 11.
    Peneire a farinha de trigo, o sal e o açucar e misture a maça.
  12. 12.
    Montagem:
  13. 13.
    Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  14. 14.
    Encha - a com a mistura de maças.
  15. 15.
    Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
  16. 16.
    Assa em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno e deixe por aproximadamente 35 minutos mais, ate a massa ficar bem corada.
  17. 17.
    Dica:
  18. 18.
    A maça e encontrada todo ano, por isso pode - se fazer as tortas de maças em qualquer epoca do ano.
Retirada do site Cozinha dos Canabrava.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Margarina Tortas Margarina sem sal Maçã