Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro
  2. 2.
    Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro. Reserve.
  5. 5.
    Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Adicione os dois tipos de açúcar. Retire do fogo e acrescente a maçã.
  6. 6.
    Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.
  7. 7.
    Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm. Com elas, faça um trançado sobre o recheio.
  8. 8.
    Leve ao forno a 200 graus por 20 min.
  9. 9.
    Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min. ou até a massa dourar ligeiramente.
  10. 10.
    Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Vinho: ZenitnEiswein 2007, húngaro. Receita retirada de: Claudia Comida & Bebida Abril de 2012

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Açúcar mascavo Tortas Maçã Açúcar de confeiteiro