logomarca cybercook

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
  3. 3.
    Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa.
  4. 4.
    Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  5. 5.
    Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
  2. 2.
    Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
  3. 3.
    Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar.
  4. 4.
    Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
  5. 5.
    Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Doce Rápido de Maçãs
Doce de Maçã e Canela
Bolo de Maçã e Laranja sem Ovos
Torta de Maçã da Vovó Donalda!
Maçãs Recheadas
Cuca de Maçã
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Tortas Maçã