logomarca cybercook

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture os ingredientes da massa com a mão até ficar bem lisa.
  2. 2.
    Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa.
  2. 2.
    Coloque o doce frio, polvilhe com a canela em pó e cubra com o restante da massa.
  3. 3.
    Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  4. 4.
    Sirva fria ou a gosto.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo as maçãs com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3.
    Misture o amido de milho com o restante do suco e as gemas.
  4. 4.
    Junte ao doce e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
  5. 5.
    Desligue, acrescente o creme de leite e as passas.
  6. 6.
    Retire o pauzinho de canela.
  7. 7.
    Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Baunilha Canela Laranja Suco de laranja Tortas Maçã Canela em pó Receitas com Suco de Fruta