logomarca cybercook

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. . Ingredientes
    - 4 maçãs vermelhas descascadas cortadas em gomos
    - 8 colheres (sopa) de açúcar
    - água o suficiente

    Massa
    - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 4 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 xícara de leite
    - 2 gemas

    Creme
    - 3 xícaras (chá) de leite
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 4 colheres (sopa) de amido de milho
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - baunilha a gosto

    Modo de preparar
    Corte as maçãs e deixe de molho em água e limão. À parte, ferva as cascas com o açúcar e um pouco de água, até formar uma calda grossa. Misture bem todos os ingredientes da massa e amasse até ficar homogênea, colocando um pouco mais de leite se necessário. Para o creme, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Estenda a massa com as mãos ou com o rolo. Unte a fôrma, forre com a massa o fundo e os lados. Coloque o creme, as fatias de maçãs e cubra com a calda coada. Depois, faça sobre ela um xadrez com tirinhas de massa e em cada espaço, coloque uma tirinha de casca de maçã enrolada. Leve ao forno até assar bem..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces