Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio


Preparo

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • 2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 4. Forme uma bola com a massa.
  • 5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • 4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • 5. Com uma faca ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  • 6. Com uma colher de sopa distribua o recheio nos quadrados de massa.
  • 7. Pincele as bordas com as claras e dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  • 8. Aperte com um garfo.
  • 9. Numa panela média, coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
  • 10. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.
  • 11. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  • 12. Escorra em papel toalha.
  • 13. Para o recheio de banana, proceda da mesma maneira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Canela Cozinha internacional Tortas Maçã Suco de limão Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (3)

adoro as suas receitas!!!!!!!!!!

Muito boa, tanto o recheio quanto a massa...adorei!!

O recheio é perfeito! Mas a massa pode ser melhor!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: