Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. 1. Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gema e mexa até a massa ficar homogênea. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2. 2. Recheio: bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
  • 3. 3. Montagem: abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  • 4. 4. Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.
  • 5. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Canela Tortas Maçã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: