Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
  3. 3.
    Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  4. 4.
    Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  5. 5.
    Creme:
  6. 6.
    leve todos os ingredientes ao fogo.
  7. 7.
    Mexendo até engrossar.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  10. 10.
    Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  11. 11.
    Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  12. 12.
    Deixe esfriar.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 10 minutos.
  14. 14.
    Montagem:
  15. 15.
    coloque o creme frio sobre a massa assada.
  16. 16.
    Decore com a maçã.
  17. 17.
    Espalhe a gelatina.
  18. 18.
    Leve para a geladeira.
  19. 19.
    Sirva gelado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Abacaxi Amido de milho Baunilha Leite condensado Tortas Gelatina de abacaxi Maçã