1

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa. Mexa com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos. Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 2. Recheio:
  • 3. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e tire as sementes. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo. Quando a manteiga derreter, coloque as maçãs e o açúcar. Deixe dourar. Acrescente o açúcar e o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar. Cozinhe por 10 minutos. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Reserve a calda.
  • 4. Torta:
  • 5. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa deixando as sobras para fora. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos. Retire do forno corte em pedaços e sirva com a calda.
  • 6. Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: