Torta de Maçã
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porção
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa. Mexa com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos. Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 2.Recheio:
- 3.Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e tire as sementes. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo. Quando a manteiga derreter, coloque as maçãs e o açúcar. Deixe dourar. Acrescente o açúcar e o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar. Cozinhe por 10 minutos. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Reserve a calda.
- 4.Torta:
- 5.Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa deixando as sobras para fora. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos. Retire do forno corte em pedaços e sirva com a calda.
- 6.Rendimento: 6 pessoas
por Patricia Morissawa Benjamim
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.