Torta Caramelada de Maçã
0
3h0
18 porções
Valor nutricional
278,08 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, junte 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 150 g de manteiga sem sal.
2. Amasse os ingredientes até obter uma farofa.
3. Acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente um pouco de água).
4. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo no diâmetro da forma.
Recheio
1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as sementes.
2. Mergulhe as maçãs numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de suco de limão para que não escureçam. Reserve.
3. Faça um caramelo numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com 3 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, aniz estrelado e lascas de gengibre (para aromatizar) em fogo brando por 20 ou 25 min até obter um caramelo.
4. Sobre o caramelo feito na forma, distribua os gomos de maçã, apertando-os (para que na hora do cozimento não fiquem espaços grandes entre os gomos).
5. Tampe e leve ao fogo médio por 20 min até as maçãs cozinharem.
6. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga picadinha sobre as maçãs cozidas e continue o cozimento (por cerca de 20 min) até o caldo das maçãs praticamente evaporar e virar um caramelo firme.
7. Retire a forma do fogo e espere amornar.
8. Ajeite a massa sobre as maçãs.
9. Leve a forma ao forno médio (180 º C) pré-aquecido por cerca de 45 min ou até a superfície ficar dourada.
10. Retire do forno e aguarde cerca de 10 min.
11. Desenforme ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: