logomarca cybercook

Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, junte 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 150 g
  3. 3.
    de manteiga sem sal. Amasse os ingredientes até obter uma
  4. 4.
    farofa.
  5. 5.
    Acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture com as
  6. 6.
    mãos até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente um
  7. 7.
    pouco de água).Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à
  8. 8.
    geladeira por 1 hora.
  9. 9.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de
  10. 10.
    um rolo no diâmetro da forma.
  11. 11.
    Para as maçãs:
  12. 12.
    Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as
  13. 13.
    sementes.
  14. 14.
    Mergulhe as maçãs numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de suco
  15. 15.
    de limão para que não escureçam. Reserve.
  16. 16.
    Para o caramelo:
  17. 17.
    Faça o caramelo numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com 3
  18. 18.
    xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, aniz estrelado e
  19. 19.
    lascas de gengibre (para aromatizar) em fogo brando por 20 ou 25
  20. 20.
    min até obter um caramelo.
  21. 21.
    Para a montagem:
  22. 22.
    Sobre o caramelo feito na forma, distribua os gomos de maçã,
  23. 23.
    apertando-os (para que na hora do cozimento não fiquem espaços
  24. 24.
    grandes entre os gomos).
  25. 25.
    Tampe e leve ao fogo médio por 20 min até as maçãs
  26. 26.
    cozinharem.Coloque 1 colher (sopa) de manteiga picadinha sobre as
  27. 27.
    maçãs cozidas e continue o cozimento (por cerca de 20 min) até o
  28. 28.
    caldo das maçãs praticamente evaporar e virar um caramelo firme.
  29. 29.
    Retire a forma do fogo e espere amornar.Ajeite a massa sobre as
  30. 30.
    maçãs.Leve a forma ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca
  31. 31.
    de 45 min ou até a superfície ficar dourada.Retire do forno e
  32. 32.
    aguarde cerca de 10 min.Desenforme ainda quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Gengibre Manteiga Manteiga sem sal Tortas Caramelo Maçã Suco de limão Receitas com Suco de Fruta