Torta de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    • Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar;
  3. 3.
    • Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
  4. 4.
    • Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
  5. 5.
    • Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    • Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;
  8. 8.
    • Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
  9. 9.
    • Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
  10. 10.
    • Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
  11. 11.
    • Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
  12. 12.
    Torta:
  13. 13.
    • Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma;
  14. 14.
    • Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
  15. 15.
    • Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
  16. 16.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
  17. 17.
    • Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Manteiga Manteiga sem sal Tortas Maçã