Torta de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Massa: Misture a manteiga, as gemas e o
  2. 2.
    açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre
  3. 3.
    com a massa uma forma de fundo removível
  4. 4.
    untada levemente com manteiga. Fure toda a
  5. 5.
    superfície da massa com um garfo e leve ao
  6. 6.
    forno pré-aquecido em temperatura média
  7. 7.
    (180°C) até dourar, por aproximadamente 15
  8. 8.
    minutos. Creme: Leve todos os ingredientes
  9. 9.
    ao fogo, mexendo até engrossar. Cobertura:
  10. 10.
    Numa panela coloque a água e o açúcar e
  11. 11.
    leve ao fogo até levantar fervura. Junte as
  12. 12.
    fatias de maçã para cozinhar levemente, por
  13. 13.
    apenas 2 minutos. Retire as maçãs com uma
  14. 14.
    escumadeira e acrescente a gelatina à água
  15. 15.
    que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe
  16. 16.
    esfriar e leve à geladeira por 10 minutos.
  17. 17.
    Montagem: Coloque o creme frio sobre a
  18. 18.
    massa assada, decore com a maçã e espalhe
  19. 19.
    a gelatina. Leve à geladeira e sirva gelado com
  20. 20.
    o chantilly.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 8 porções DICA: Experimente com abacaxi em lata, fica uma delícia!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Abacaxi Baunilha Leite condensado Tortas Gelatina de abacaxi Maçã Açúcar cristal