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Torta de Maçã Requintada

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de maçã requintada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de maçã requintada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Massa
    - 1 copo de farinha de trigo
    - 1/2 copo de amêndoas moídas (no liquidificador)
    - 1/2 copo de açúcar
    - 120 g de manteiga gelada
    canela

    Recheio
    - 1 kg de maçã descascada e fatiadas (finas)
    - suco de 1 limão
    - 1/2 copo de açúcar com canela
    - 3 colheres (sopa) de conhaque

    Calda de Caramelo
    - 100 g de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de água
    - 250 ml creme de leite

    Modo de Preparo
    Para o Recheio: num refratário forrado com açúcar e canela coloque as maçãs fatiadas e para cada camada, salpique açúcar com canela também (se gostar pode colocar um pouco mais do que a receita pede). Coloque o limão e o conhaque sobre as maçãs.
    Para a Massa (cobertura da torta): junte os ingredientes; sendo que a manteiga tem que ser gelada e cortada em pedacinhos. Não aqueça a massa demais tentando derreter a manteiga com o calor das mãos. Amasse grosseiramente. Jogue esta farofa (a massa parece uma farofa) sobre as maçãs, polvilhe com canela. Leve ao forno para assar com a temperatura a (180ºC), por 45 minuto (vigie para não deixar queimar, existe muitos fornos malucos, que esquentam demais).
    Para a Calda: leve o açúcar com a água ao fogo ate formar o caramelo em fogo médio. Acrescente o creme de leite aquecido no microondas por uns 30 segundos. Mexa para ir dissolvendo o caramelo.
    Para não tirar a crocância da cobertura (estilo alemão), sirva a torta (quente ou fria, eu prefiro quente), com a calda quente, e sorvete de baunilha..
Celita Louback Welsch
por   Celita Louback Welsch
Prato para refeições

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