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Torta de Maçã RITZ/ SPOT

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    • No processador, junte a farinha de trigo e o sal. Bata rapidamente para misturar. Adicione a manteiga e processe até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, enquanto bate, até formar uma bola de massa. Divida a massa pela metade, faça dois discos, embrulhe cada um deles em filme plástico e guarde na geladeira por no mínimo 3 horas.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    • Descasque as maçãs, tirando fora o miolo com as sementes. Fatie-as e misture aos demais ingredientes.
  5. 5.
    MONTAGEM
  6. 6.
    • Retire os discos de massa da geladeira e deixe-os degelar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.
  7. 7.
    • Com um rolo, abra um dos discos de massa num círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Cubra com o disco o fundo e as laterais de uma fôrma com cerca de 26 cm de diâmetro, deixando a massa ultrapassar a borda em 2 ou 3 cm.
  8. 8.
    • Polvilhe sobre a massa a farinha de rosca e distribua o recheio. Sobre ele, espalhe os pedaçinhos de manteiga.
  9. 9.
    • Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro. Cubra a torta e, com uma tesoura, corte a massa de cima, deixando-a do mesmo tamanho da outra. Grude as duas massas com os dedos e dobre-as para cima, formando um “cordão” ao redor da torta.
  10. 10.
    • Pincele com o ovo batido.
  11. 11.
    • Com uma faca, faça alguns furinhos na torta para deixar o vapor escapar. Asse em forno preaquecido a 175ºC, por cerca de 90 minutos ou até a massa ficar dourada.
  12. 12.
    • Acompanhe com o sorvete de creme.
  13. 13.
    Receita executad por Maria Helena Guimarães, do Restaurante Spot, SP

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