1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maçã Rústica Sueca

Já Fiz
  1. by - Ashraf Klink

    Ingredientes

    - 300 g de farinha de trigo
    - 1 pitada de sal
    - 150 g de açúcar
    - 150 g de manteiga gelada
    - 1 ovo inteiro
    - 1 gema

    Recheio
    - 8 maçãs cortadas em lâminas (verdes ou vermelhas do tipo Fuji)
    - 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
    - suco de 1 limão
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    - 150 ml de geléia de damasco ou de laranja; diluído com 1 colher (sopa) de água
    - 2 colheres (sopa) de manteiga picada

    Modo de Preparo
    Misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. A seguir, acrescente a manteiga cortada em pedaços, misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione o ovo inteiro, a gema, sempre mexendo até ficar homogênea. Embrulhe a massa aberta (já no formato da forma) deixando 5 cm a mais para as bordas; num plástico e leve para gelar por 30 minutos.
    Para o Recheio: corte as maçãs, regue o suco de limão e acrescente a canela e o açúcar. Misture tudo lentamente e reserve.
    Montagem: retire a massa da geladeira, e o plástico de cima e vire na forma (untada e polvilhada) acrescente o recheio, cubra com a geléia e a manteiga picada. Dobre as bordas e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos..

Comentários (0)

Chef Allan Doces

Torta de Maçã Rústica Sueca