Torta de Maçã Rústica Sueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Torta de Maçã Rústica Sueca by - Ashraf Klink Ingredientes - 300 g de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 150 g de açúcar - 150 g de manteiga gelada - 1 ovo inteiro - 1 gema Recheio - 8 maçãs cortadas em lâminas (verdes ou vermelhas do tipo Fuji) - 1 colher (sopa) rasa de canela em pó - suco de 1 limão - 3 colheres (sopa) de açúcar - 150 ml de geléia de damasco ou de laranja; diluído com 1 colher (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de manteiga picada Modo de Preparo Misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. A seguir, acrescente a manteiga cortada em pedaços, misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione o ovo inteiro, a gema, sempre mexendo até ficar homogênea. Embrulhe a massa aberta (já no formato da forma) deixando 5 cm a mais para as bordas; num plástico e leve para gelar por 30 minutos. Para o Recheio: corte as maçãs, regue o suco de limão e acrescente a canela e o açúcar. Misture tudo lentamente e reserve. Montagem: retire a massa da geladeira, e o plástico de cima e vire na forma (untada e polvilhada) acrescente o recheio, cubra com a geléia e a manteiga picada. Dobre as bordas e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chef Allan Doces