1
logomarca cybercook

Torta de Maçã Rústica Sueca

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by - Ashraf Klink

    Ingredientes

    - 300 g de farinha de trigo
    - 1 pitada de sal
    - 150 g de açúcar
    - 150 g de manteiga gelada
    - 1 ovo inteiro
    - 1 gema

    Recheio
    - 8 maçãs cortadas em lâminas (verdes ou vermelhas do tipo Fuji)
    - 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
    - suco de 1 limão
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    - 150 ml de geléia de damasco ou de laranja; diluído com 1 colher (sopa) de água
    - 2 colheres (sopa) de manteiga picada

    Modo de Preparo
    Misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar. A seguir, acrescente a manteiga cortada em pedaços, misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione o ovo inteiro, a gema, sempre mexendo até ficar homogênea. Embrulhe a massa aberta (já no formato da forma) deixando 5 cm a mais para as bordas; num plástico e leve para gelar por 30 minutos.
    Para o Recheio: corte as maçãs, regue o suco de limão e acrescente a canela e o açúcar. Misture tudo lentamente e reserve.
    Montagem: retire a massa da geladeira, e o plástico de cima e vire na forma (untada e polvilhada) acrescente o recheio, cubra com a geléia e a manteiga picada. Dobre as bordas e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Rolinhos de maçã

Rolinhos de maçã

Por Allan Vila

Amendoim da Bacana

Amendoim da Bacana

Por Allan Vila

Manezinho Araújo

Manezinho Araújo

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan Doces

Torta de Maçã Rústica Sueca