1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maça / TARTE TATIN

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    1.Descascar as maçãs. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
  3. 3.
    2.Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
  4. 4.
    3.Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.
  5. 5.
    4.Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
  6. 6.
    5.Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
  7. 7.
    6.Retirar do fogo e reservar.
  8. 8.
    7.Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.
  9. 9.
    8.Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.
  10. 10.
    9.Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.
Fica muito boa experimentem e comentem.

Comentários (1)

thyago gregorio

Me lembro que fui eu o unico na faculdade quem acertou esta receita .

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Fava de baunilha Massa folhada Sem Glúten Tortas Maçã Suco de limão Cação Receitas com Suco de Fruta

Torta de Maça / TARTE TATIN