Torta de Maça / TARTE TATIN

Torta de Maça / TARTE TATIN

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. 1.Descascar as maçãs. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
  • 3. 2.Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
  • 4. 3.Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.
  • 5. 4.Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
  • 6. 5.Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
  • 7. 6.Retirar do fogo e reservar.
  • 8. 7.Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.
  • 9. 8.Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.
  • 10. 9.Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa). Retirar do forno e desenformar ainda morna.
Fica muito boa experimentem e comentem.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Baunilha Fava de baunilha Massa folhada Sem Glúten Tortas Maçã Suco de limão Cação Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Me lembro que fui eu o unico na faculdade quem acertou esta receita .

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: