1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Maçã Verde com Passas e Amêndoas

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 1 1/4 xícara (chá) de farinha com fermento
    - 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (aperte bem o açúcar pra obter a medida)
    - 2 ovos
    - 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    - 60 g de manteiga
    - 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
    - 2 maçãs verdes raladas no ralo grosso
    - 1 xícara (chá) de passas (tanto faz branca ou preta)
    - 1/3 xícara (chá) de amêndoas descascadas e picadas grosseiramente

    Modo de Preparo
    Para descascar as amêndoas, ferva água na quantidade que dê pra cobri-las. Tire do fogo e jogue sobre elas. Deixe por 1 ou 2 minutos. Escorra e coloque-as em água gelada por mais 1 ou 2 minutos. Esfregue cada uma entre os dedos que a casca sairá). Aqueça o forno a (180ºC) (moderado). Unte e polvilhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Misture a farinha com a canela e o açúcar numa vasilha grande. A esta mistura, acrescente a manteiga em cubos, a essência e os ovos. Misture na batedeira em velocidade baixa. Quando estiver bem misturado, aumente a velocidade para media e acrescente o suco aos poucos. Bata a mistura até ficar cremosa (cerca de 5 minutos). Com uma colher de pau, misture a maçã, as amêndoas e as passas. Coloque na forma preparada e asse por 1 hora.

    Observação
    - Essa torta é muito fácil de fazer e deliciosa. É uma boa dica pro Natal ou Páscoa..

Comentários (0)

Doces

Torta de Maçã Verde com Passas e Amêndoas