Torta de maçãs da Vó Beth

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Esta massa fica parecida como a massa de macarrão quando crua.
  2. 2.
    Faça uma farofa com a farinha e a margarina.
  3. 3.
    Acrescente as gemas, o açucar, o vinagre, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Misture, aos poucos, o leite, somente para dar o ponto de massa de macarrão (firme mas fofa).
  5. 5.
    Separe a massa em duas partes, abra-as com o rolo, bem fininhas (use entre dois plásticos, para facilitar). Deixe-as descansar por 30 minutos.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno, temperatura média.
  7. 7.
    Unte uma forma retangular média.
  8. 8.
    Coloque uma parte da massa no fundo e laterais da forma, sempre deixando bem fininho nas bordas.
  9. 9.
    Coloque um pouco de semolina sobre a massa, as maçãs com as passas, polvilhe açucar com canela e feche a torta com a outra metade.
  10. 10.
    Asse por uns 30 minutos, mais ou menos.
  11. 11.
    Depois de assada, corte-as em losangos e arrume-as decorativamente num bonito prato.
  12. 12.
    Esta receita é muito apreciada no Natal e pode ser guardada por alguns dias em recipiente fechado.
Hungria; Iugoslávia.

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Comentários (1)

Cybele Belschansky

Esta receita era preparada por minha avó na época do Natal, dias antes de nossa visita. A massa fica impregnada com o sabor da maçã e se parece muito com strudel, embora mais fácil de fazer.

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