Início

Receitas

Doces

Torta de maçãs da Vó Beth

Torta de maçãs da Vó Beth

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,55

Informação nutricional

Valor nutricional

616,68 kcal

Cybele Belschansky

Receita enviada por Cybele Belschansky

Em 27/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esta massa fica parecida como a massa de macarrão quando crua.

  • 2. Faça uma farofa com a farinha e a margarina.

  • 3. Acrescente as gemas, o açucar, o vinagre, o fermento e o sal.

  • 4. Misture, aos poucos, o leite, somente para dar o ponto de massa de macarrão (firme mas fofa).

  • 5. Separe a massa em duas partes, abra-as com o rolo, bem fininhas (use entre dois plásticos, para facilitar). Deixe-as descansar por 30 minutos.

  • 6. Pré-aqueça o forno, temperatura média.

  • 7. Unte uma forma retangular média.

  • 8. Coloque uma parte da massa no fundo e laterais da forma, sempre deixando bem fininho nas bordas.

  • 9. Coloque um pouco de semolina sobre a massa, as maçãs com as passas, polvilhe açucar com canela e feche a torta com a outra metade.

  • 10. Asse por uns 30 minutos, mais ou menos.

  • 11. Depois de assada, corte-as em losangos e arrume-as decorativamente num bonito prato.

  • 12. Esta receita é muito apreciada no Natal e pode ser guardada por alguns dias em recipiente fechado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cybele Belschansky

Esta receita era preparada por minha avó na época do Natal, dias antes de nossa visita. A massa fica impregnada com o sabor da maçã e se parece muito com strudel, embora mais fácil de fazer.