1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Mandioca com Camarão

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
  2. 2.
    2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
  3. 3.
    3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
  4. 4.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
  5. 5.
    5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
  6. 6.
    6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7.
    7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
  8. 8.
    8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. 9.
    9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Camarão Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Mandioca Receitas salgadas Ricota Tortas Vinho branco Pimenta do reino Receitas para a ceia de ano-novo

Torta de Mandioca com Camarão