logomarca cybercook

Torta de Mandioca com Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
  2. 2.
    2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
  3. 3.
    3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
  4. 4.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
  5. 5.
    5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
  6. 6.
    6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7.
    7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
  8. 8.
    8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. 9.
    9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por CyberCook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por ly Rodrigues Da Silva

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Camarão Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Mandioca Receitas salgadas Ricota Tortas Vinho branco Pimenta do reino