Torta de Mandioca com Camarão

Torta de Mandioca com Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. 1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
  • 2. 2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
  • 3. 3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
  • 4. 4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
  • 5. 5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
  • 6. 6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • 7. 7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
  • 8. 8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 9. 9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Camarão Azeite Lanches Alho Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Mandioca Receitas salgadas Ricota Tortas Vinho branco Pimenta do reino

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: