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Torta de Manga especial

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    1. Picar bem o Chocolate. Separar os Ovos. Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de Água gelada, acerscentando 100 g de Açúcar. Adicionar as gemas, uma por uma. Peneirar a Farinha de Trigo e o Fermento por cima. Adicionar também o chocolate picado. Misturar tudo suavemente.
  2. 2.
    2. Colocar papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 26 cm. Despejar a massa e alisar. Assar em forno pré-aquecido (175º) por 25 a 30 minutos. Retirar, passar uma faca em volta da borda e deixar esfriar. Retirar o aro da forma e cortar a massa horizontalmente ao meio.
  3. 3.
    3. Amolecer a Gelatina em Água fria. Cortar 2 Mangas em cubos, amassar para purê, juntando 50 g de Açúcar e o Suco de Limão. Misturar o Champanhe. Apertar a Gelatina e diluir em Água morna e misurar com 3 colheres de sopa de purê de Manga. Deixar o creme esfriar, até a massa começar a gelar.
  4. 4.
    4. Bater 150 g de Creme de Leite com a Essência de Baunilha até virar Chantilly e misturar com o purê. Colocar o aro da forma em volta da parte de baixo da massa e travar. Distribuir o creme por cima. Colocar a segunda parte de massa por cima e colocar por 2 horas na geladeira.
  5. 5.
    5. Bater as 350 g de Creme de Leite para Chantilly. Retirar o aro da forma e passar Chantilly em toda volta. Descascar a última Manga e cortar em fatias finas. Enfeitar a torta com as fatias de Manga e distribuir as raspas de Chocolate por cima.
Isso também é uma receita típica alemã. Mas eu acredito que seja possível fazer aqui, já que também temos Manga (ainda). Nome Alemão: Beschwipste Mangotorte.

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Comentários (1)

Rogério Menezes Beaujean

Acho bonita, a receita parece bem fácil, mas ainda não tive oportunidade de fazer.

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Gelatina incolor Manga Papel manteiga Tortas Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta