logomarca cybercook

Torta de Manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 2 ½ xícaras (chá) de farinha
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
    - 1/4 xícara (chá) de água gelada

    Recheio
    - 1/2 L de creme de leite
    - 4 mangas maduras.
    - 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Para a massa, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e corte em pequenos pedaços, com auxílio de uma faca e um garfo. Misture à farinha. Adicione a água gelada. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Guarde dentro em um saquinho de plástico e coloque na geladeira por 1 hora. Em seguida, forre uma fôrma de torta com a massa. Fure com um garfo o fundo. Coloque um papel alumínio por cima e, por cima, uma boa quantidade de feijões para evitar que a massa forme bolhas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire o alumínio com os feijões e reserve. Para recheio, bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar, até formar um chantilly. Leve à geladeira para gelar. Descasque 4 mangas maduras. Corte 2 m fatias finas e reserve. Coloque as 2 mangas restantes no liqüidificador com 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, formando um creme. Para a montagem, coloque a metade do creme de manga no fundo da torta. Em seguida, faça uma camada de chantilly e, por cima, coloque as finas fatias de manga até cobrir bem. Finaliza com a outra metade do creme de manga. Leve a geladeira por 1 hora e sirva..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Negresco

Torta Negresco

Por Franciele Silveira

bombocado de coco

bombocado de coco

Por sandra amelia paula

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Gelado de Caramelo

Gelado de Caramelo

Por Irany Campos

Gelatina com Biscoito

Gelatina com Biscoito

Por Vanilce J R Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces