Ingredientes
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1/2 L de creme de leite
- 4 mangas maduras.
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e corte em pequenos pedaços, com auxílio de uma faca e um garfo. Misture à farinha. Adicione a água gelada. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Guarde dentro em um saquinho de plástico e coloque na geladeira por 1 hora. Em seguida, forre uma fôrma de torta com a massa. Fure com um garfo o fundo. Coloque um papel alumínio por cima e, por cima, uma boa quantidade de feijões para evitar que a massa forme bolhas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire o alumínio com os feijões e reserve. Para recheio, bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar, até formar um chantilly. Leve à geladeira para gelar. Descasque 4 mangas maduras. Corte 2 m fatias finas e reserve. Coloque as 2 mangas restantes no liqüidificador com 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, formando um creme. Para a montagem, coloque a metade do creme de manga no fundo da torta. Em seguida, faça uma camada de chantilly e, por cima, coloque as finas fatias de manga até cobrir bem. Finaliza com a outra metade do creme de manga. Leve a geladeira por 1 hora e sirva..