Torta de Manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misture o sal, a farinha e o açúcar.
  2. 2.
    Ponha na batedeira e junte a manteiga.
  3. 3.
    Bata até formar uma farofa.
  4. 4.
    Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.
  5. 5.
    Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  6. 6.
    Preaqueça o forno a 175ºC.
  7. 7.
    Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
  8. 8.
    Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.
  9. 9.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Separe as metades das mangas.
  2. 2.
    Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara (chá).
  3. 3.
    Fatie 4 metades e arrume sobre a massa da torta já assada.
  4. 4.
    Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.
  5. 5.
    Ferva por 10 minutos em fogo baixo.
  6. 6.
    Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo até engrossar.
  8. 8.
    Espalhe essa geleia ainda morna por cima da torta.
  9. 9.
    Deixe esfriar e ponha na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Manga Manteiga Manteiga sem sal Tortas Suco de limão Receitas com Suco de Fruta