1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de manga

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  3. 3.
    Para assar a massa: pré-aqueça o forno a 175º. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    RECHEIO:
  5. 5.
    Separe as metades das mangas. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo até engrossar. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Manga Manteiga Manteiga sem sal Tortas Receitas com Suco de Fruta

Torta de manga