logomarca cybercook

Torta de manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
  3. 3.
    Para assar a massa: pré-aqueça o forno a 175º. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    RECHEIO:
  5. 5.
    Separe as metades das mangas. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara. Fatie 4 metade e arrume sobre a massa da torta já assada. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando: 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo até engrossar. Espalhe essa geléia ainda morna por cima da torta, deixe esfriar e ponha na geladeira.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de maracujá

Torta de maracujá

Por Abençoada Jesus

Torta de Manga especial

Torta de Manga especial

Por ogério Menezes Beaujean

Torta aberta de manga

Torta aberta de manga

Por Alessandra Ortega

Torta mousse de manga

Torta mousse de manga

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Manga Manteiga Manteiga sem sal Tortas Receitas com Suco de Fruta