Torta de Maracujá e Requeijão

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Ingredientes (7)


Recheio



Preparo

  • 1. Em um liquidificador, ou processador, triture a bolacha até obter uma farofa fina.
  • 2. Coloque em uma tigela e misture bem com a margarina.
  • 3. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Passe a polpa do maracujá por uma peneira.
  • 2. Reserve a polpa e as sementes, separadamente.
  • 3. Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 4. Em um liquidificador, bata o requeijão com o leite condensado, a polpa do maracujá e a gelatina dissolvida.
  • 5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente firme.
  • 6. Despeje o recheio sobre a massa reservada e retorne à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • 7. Em uma panela, coloque as sementes de maracujá reservadas com o adoçante culinário e 1/2 xícara (chá) de água.
  • 8. Cozinhe por cerca de 5 minutos, após iniciar fervura.
  • 9. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 16 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Bolacha Leite condensado Leite condensado light Margarina Margarina light Requeijão Tortas Adoçante Adoçante culinário Receitas com bolacha Maracujá

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