logomarca cybercook

Torta de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Misturar a farinha e a margarina até obter uma farofa. (a massa fica fina pois é só uma base para a torta). Acrescentar a gema misturada com uma colher de água. Se precisar acrescente mais ou menos 2 colheres de água. Em uma forma de aro colocar a massa e precioná-la com os dedos. Não untar. Furar. Assar até dourar levemente. Deixe esfriar e reserve dentro da própria forma.

Recheio

  1. Hidratar a gelatina em água fria por 10 minutos. Derreter a gelatina hidratada utilizando banho-maria ou microondas. Por no liquidificador a gelatina derretida, o leite condensado, suco de maracujá, a água e bater. Misturar delicadamente (sem bater) as claras em neve. Colocar sobre a massa na forma de aro cobrir com a cobertura. Levar para gelar.

Cobertura

  1. Fazer uma gelatina com os ingredientes da cobertura. Colocar sobre o recheio.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

josiani daltroso

Ótima essa receita.... dar água na boca. É uma receita fácil de fazer

rogeria

Olha eu adorei esta receita e vou fazer uma igual e porque eu sou cozinheira.... xummmm

Maricélia Barros

Noossaaa...muuuiitooo..boooaaa... Amo doces que sejam acedinhos,como de limão e maracujá.

Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Gelatina incolor Gema de ovo Leite condensado Margarina Sobremesas de Natal Sudeste Tortas Polpa de frutas Fermento químico em pó Maracujá Polpa de maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta