logomarca cybercook

Torta de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Num bowl misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar e a gema.
  3. 3.
    Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
  4. 4.
    GANACHE
  5. 5.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite e o leite. Mexa até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.
  6. 6.
    COBERTURA
  7. 7.
    Num bowl misture o leite condensado, o creme de leite com o suco de maracujá. Leve a geladeira por 1 hora.
  8. 8.
    ESPELHO: Numa panela leve ao fogo, a polpa de maracujá e o amido dissolvido na água por 10 minutos.
  9. 9.
    MONTAGEM:
  10. 10.
    Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada. Acrescente o creme de maracujá. Cubra com o espelho de maracujá.
  11. 11.
    Rendimento: 8 porções R$ 12,00

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Tortas Ganache Polpa de frutas Maracujá Polpa de maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta